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Hawaii poke – insalate per l’estate
02 Maggio: 14:30 -
17:30
- Pokè, che in lingua hawaiana si pronuncia poh-kay, significa letteralmente “tagliato a pezzetti grossolani”. Il protagonista di questo piatto è infatti il pesce crudo senza lische, tagliato a cubetti e servito in una bowl insieme con altri ingredienti come riso, alghe, avocado e germogli, ma anche mango e semi vari.
- Questi spuntini a base di pesce crudo di origine hawaiana sono fortemente influenzati dalla cucina giapponese e coreana e che di fatto condensano una interessante cucina “fusion” del Pacifico.
- Sì, perché questa pietanza servita tradizionalmente in una ciotola, non è solo deliziosa ma anche bella da vedere e nutrizionalmente equilibrata.
DESTINATARI
In questo corso i partecipanti scopriranno i segreti per preparare il poke in tante versioni (utilizzando soprattutto materie prime di territorio e di stagione) in grado di soddisfare il gusto e appagare la vista.
CONTENUTI
- come preparare il pesce e trattarlo correttamente per mangiarlo crudo
- come preparare verdure e alghe
- come comporre la propria ciotola di poke hawaiano
- idee di salse e dressing
Nota: il pesce crudo utilizzato corso sarà abbattuto correttamente prima dell’utilizzo.
DURATA: 3h
PARTECIPANTI: max 4 iscritti