tort colomba .3

Siete alla ricerca di una idea per realizzare un goloso dessert in occasione delle feste pasquali?

Se la risposta è si, seguite il nostro suggerimento! Vi consigliamo una proposta di servizio semplice nella realizzazione ma allo stesso tempo buona e golosa.

Ingredienti (per realizzare nr 1 tortino):

colomba  (preferibilmente artigianale)                         100 gr.

Cioccolato extra fondente al sale dolce di Cervia          qb.

 

Ingredienti per la realizzazione della mousse al caffè con sifone da 500 ml:

300 ml di panna fresca

50 ml di latte fresco intero

100 ml di caffe espresso Gran Miscela Mokador (n°  caffè 4 espresso)

50 ml zucchero liquido

 

ATTREZZATURE NECESSARIE:

Sifone gourmet

1 bomboletta azoto

mixer elettrico

contenitore graduato

coppapasta (diamentro 5/6 cm)

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Versare la panna, il caffè espresso, il latte e lo zucchero liquido all’interno del contenitore graduato e miscelarli utilizzando un mixer elettrico, cercando di creare un liquido denso  e uniforme.

Successivamente versare il composto all’interno del sifone, chiuderlo accuratamente ed inserire la bomboletta di azoto utilizzando l’apposito porta capsule  inseritore.

Fate raffreddare  il sifone  in frigo  per almeno 30 minuti  prima di utilizzarlo.

 

Tagliare una fetta di colomba e con l’ausilio di un coppapasta creare 3 discetti dal diametro di 5/6 cm.

Sovrapporre i dischetti sul piatto di servizio inserendo  la mousse al caffè e le scaglie di cioccolato ad ogni strato.

Infine decorare utilizzando nuovamente  le scaglie di cioccolata extra fondente al sale dolce di Cervia.

 

Vi aspettiamo al corso di caffetteria gourmet per imparare numerose ricette come questa, ma soprattutto per apprendere la tecnica e la conoscenza necessaria per poterne creare nuove e personalizzate per il vostro locale.

Happy Easter!!!