stefano-cevenini

Stefano Cevenini, 20 di Bologna è da ottobre 2019 il Campione del mondo di Espresso Italiano, competizione che ha vinto portando in gara la nostra Gran Miscela Mokador. Nella recente intervista pubblicata a gennaio su Mixer Stefano ha spiegato il segreto del suo successo.

“Il mio percorso in Espresso Italiano Champion è durato 10 mesi. Sono partito dalle gare di selezione presso Mokador per poi giungere alle finali italiane presso Mumac Academy e infine a quelle internazionali a Host. Durante le finali, inizialmente sentivo molta tensione, ma grazie a una preparazione giornaliera (quasi maniacale), ho potuto dare il meglio durante la gara. Penso che questo sia stato un fattore determinante per la mia vittoria.

Ho avuto dei trainer che mi hanno sopportato e supportato per ben 10 mesi: Daniela Giordani, Marco Cini e Christian Tirro sorvegliati da Alessandro Toni. Durante gli allenamenti simulavo la gara e poi la suddividevo allenandomi specificatamente sulle fasi. Oltre alla tecnica osservavo soprattutto il risultato sensoriale. Abbiamo cambiato due o tre volte la ricetta di cappuccino e alla fine ho deciso di portare in gara la mia personale ricetta supportato dal team.”

La determinazione ed il duro lavoro portato avanti con costanza nei mesi ha portato Stefano ad affermarsi con professionisti molto preparati provenienti da tutta Italia prima e poi dal mondo. Ma le sfide per lui non sono finite e con il supporto dei trainer dell’Academy, di cui ora anche Stefano fa parte, si sta allenando per nuove competizioni internazionali, che seguiremo passo passo.

Per quanti desiderano incontrare in aula Stefano e studiare con lui la tecnica del free puoring per la realizzazione di cappuccini decorati, consigliamo di consultare il calendario per trovare i prossimi corsi di Latte Art in programma.