- Questo Corso è passato.
Spizzichi e bocconi a zero sprechi – Osteria campanara di Galeata
04 Maggio: 14:00 -
17:00
- Sprecare il meno possibile e utilizzare le materie prime nella propria interezza, trasformando anche le parti dei prodotti che normalmente vengono scartate. Questa è la filosofia che dovrebbe caratterizzare sempre di più tanti chef, pasticceri, baristi e ristoratori in generale.
- Fondamentale è imparare a guardare un prodotto da un altro punto di vista, non più solo per quello che siamo stati abituati a vederlo. L’apparenza a volte inganna. I frutti di questo lavoro, di questa attenzione al recupero, saranno ricette piene di gusto che stupiranno non solo per l’estetica ma anche per la scoperta di nuovi sapori e consistenze.
- Nessuno meglio di Alessandra Bazzocchi può avere la sensibilità per affrontare questo tema. Le materie prime e le ricette di osteria che nascono dalla mente di Alessandra sono quelle giuste per raccontare al meglio la storia della cucina di un territorio a confine tra Romagna e Toscana e dunque fatta di contaminazioni reciproche.
DURATA: 3h
PARTECIPANTI: max 8 iscritti