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In questo articolo vogliamo darvi un suggerimento di servizio di caffetteria gourmet   da proporre nei vostri locali  in occasione della festa della Mamma.

Per preparare una ricetta ideale in una occasione così importante si deve partire dall’ingrediente principale: l’Amore. L’Amore delle mamma nei confronti dei propri figli, l’amore dei figli nei confronti delle proprie mamme e l’amore e la passione che tutti i professionisti di successo  della ristorazione nutrono nei confronti del proprio lavoro.

L’abilità di ogni professionista si manifesta attraverso le competenze e la professionalità acquisite, il vettore che rende ‘WOW’ un bravo operatore è l’amore e la dedizione che manifesta  nei confronti del proprio lavoro.

Dopo questa  premessa, vediamo come realizzare questo goloso dessert da proporre a fine pasto o ‘anytime’.

ATTREZZATURE

Sifone gourmet da 0,5 lt.

2 bombolette di azoto

Mixer/frullatore

Sac a poche

Microonde.

 

CONTENITORE DI SERVIZIO:  calice Cobbler.

 

INGREDIENTI E REALIZZAZIONE:

 

PAN DI SPAGNA ALL’AMARENA (ingrediente per realizzare un sifone da 0,5 lt.).

150 gr di uova pastorizzate

150 gr di farina

60 gr di salsa gourmet Top Amarena Fabbri

140 gr latte fresco intero.

Inserire tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore preferibilmente. cilindrico e utilizzare il mixer ad immersione per amalgamare bene  il tutto.

Introdurre il composto in un sifone gourmet da 0,5 lt chiudere accuratamente ed immettere due bombolette di azoto utilizzando l’apposito tappo inseritore.

Posizionare in frigo, meglio se in posizione orizzontale per almeno 30 minuti.

 

MOUSSE ALLA RICOTTA (ingredienti per  realizzare un sac a poche da 500 gr)

220 gr di ricotta

200 gr di panna fresca

80 gr di zucchero liquido o a velo.

 

Prendete la ricotta e setacciatela. Potete scegliere la ricotta  vaccina oppure di pecora che ha un sapore piu’ deciso, questo dipendera’ dall’intensità del gusto che vorrete ottenere.

Montate la ricotta aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo, unite anche lo zucchero  e continuate a montare. Dovrete ottenere un composto denso, cremoso e privo di grumi.

Montate la panna per dolci, evitando che diventi troppo compatta. Unite la panna alla ricotta e mescolate.

Inserite la mousse all’interno del sac a poche con punta tonda piatta.

 

CAFFE’ ESPRESSO: 1 per ricetta che realizzerete.

 

GARNICH: qb gocce di cioccolato fondente , amarena Fabbri.

 

REALIZZAZIONE:

Prendete il sifone che abbiamo precedentemente realizzato ed erogate    sul fondo del calice uno strato compatto e uniforme alto 1,5 cm.

Inserite il calice nel microonde per 40′ a 400w di potenza.

Lasciate raffeddare per qualche istante( preparare la base in anticipo se volete servire la ricetta completamente fredda), e versate sopra la ‘spugna’ appena realizzata  un espresso ( estrarre l’espresso all’interno di una tazza da cappuccino con dentro 2/3 cubetti di ghiacce per realizzare una ricetta  fredda).

Adesso prendete il sac a poche e  introducete  uno strato di mousse alla ricotta fino ad arrivare a metà bicchiere. Adagiate sopra la mousse qb di gocce di cioccolato fondente e inserite nuovamente la mousse alla ricotta.

Decorate con amarena Fabbri.

 

Drink Coffee e….auguri a tutte le Mamme!!!!