Il MASCARPONE è un dessert tipico della gastronomia Romagnola. Questa soffice e golosa crema è protagonista indiscussa quando si vuole terminare un pasto secondo la tradizione.
Vi proponiamo una ricetta contenente questa gustosissima crema da servire come conclusione ai pasti delle festività.
Contenitore: vasetto da 200 ml
Tecnica: preparazione crema a sifone
Ingredienti :
pan di zenzero (Biscotti) 30 g per vasetto
caffè 25 ml per vasetto
mascarpone 300 g
uova (pastorizzate) 100 g
zucchero 100 g
Realizzazione crema al mascarpone al sifone:
Miscelare il mascarpone, l’uovo e lo zucchero con una frusta o con un mixer ad immersione, inserire il composto all’interno di un sifone da 500 ml. Chiudere il sifone ed inserire una bomboletta di azoto. Con un sifone da 500 ml si possono realizzare 8/10 monoporzioni.
Decorazione:
CIOCCOLATA FONDENTE (scaglie)
PREPARAZIONE
Inserire nel fondo del vasetto uno strato di biscotti pan di zenzero opportunamente spezzettati.
Bagnare la base di biscotti con il caffe.
Successivamente aggiungere la crema al mascarpone utilizzando un sifone a punta piatta.
Decorare con scaglie di cioccolata fondente.
Abbinamento:
NOCINO
Dalla pianura all’Appennino sono tante e diverse le varianti liquoristiche legate alla tradizione in Emilia Romagna.
Un bere importante, quasi sempre digestivo denominato «ammazzacaffè», che ha accompagnato l’evoluzione del costume alimentare di queste terre. Non c’è mai stata una radicata cultura della grappa e dei superalcolici bevuti al di fuori del pasto, a differenza del liquore, e nello specifico il Nocino, che ha sempre avuto una piacevole funzione digestiva.
Nei pasti delle feste servite assieme al COFFFE MASCARPONE un bicchierino di nocino da gustare dopo il dessert.
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Buone Feste.