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Il MASCARPONE è un dessert tipico della gastronomia Romagnola. Questa soffice e   golosa crema è protagonista indiscussa quando si vuole terminare un pasto secondo la tradizione.

Vi proponiamo una ricetta contenente questa gustosissima crema da servire come  conclusione ai pasti delle festività.

Contenitore: vasetto da 200 ml

Tecnica: preparazione crema a sifone

Ingredienti :

pan di zenzero (Biscotti)       30 g  per  vasetto

caffè                                            25 ml  per vasetto

mascarpone                             300 g

uova (pastorizzate)                 100 g

zucchero                                    100 g

 

 

Realizzazione crema al mascarpone al sifone:

Miscelare il mascarpone, l’uovo e lo zucchero  con una frusta o con un mixer ad immersione, inserire il composto all’interno di un sifone da 500 ml. Chiudere il sifone ed inserire una bomboletta di azoto.  Con un sifone da 500 ml si possono realizzare 8/10 monoporzioni.

 

 

Decorazione:

CIOCCOLATA FONDENTE  (scaglie)

 

 

PREPARAZIONE

Inserire nel fondo del vasetto uno strato di biscotti pan di zenzero opportunamente spezzettati.

Bagnare la base di biscotti con  il caffe.

Successivamente aggiungere la crema  al mascarpone utilizzando un sifone a punta piatta.

Decorare con scaglie di cioccolata fondente.

 

Abbinamento:

NOCINO

Dalla pianura all’Appennino sono tante e diverse le varianti liquoristiche legate alla tradizione  in Emilia Romagna.

Un bere importante, quasi sempre digestivo denominato  «ammazzacaffè», che ha accompagnato l’evoluzione del costume alimentare di queste terre.  Non c’è mai stata una radicata cultura della grappa e dei superalcolici bevuti al di fuori del pasto, a differenza del liquore, e nello specifico il Nocino, che ha sempre  avuto  una  piacevole funzione digestiva.

Nei pasti delle feste servite assieme al  COFFFE MASCARPONE un bicchierino di nocino da gustare  dopo il dessert.

 

Vi aspettiamo al corso di caffetteria gourmet per imparare numerose ricette come questa, ma soprattutto per apprendere la tecnica e la conoscenza necessaria per poterne creare nuove e personalizzate per il vostro locale.

 

 

Buone Feste.