Mokador Experience Academy > Andrea Poggiali
Caricamento Corsi

Andrea Poggiali

andrea-poggiali

Agrofficina è un laboratorio del gusto nel cuore di Rimini. Si trova a due passi dalla rocca malatestiana ed è il classico posticino da frequentare da mattino fino a tarda sera.

L’idea parte nel 2014: mettere insieme la terra, i suoi frutti, l’azienda di famiglia e la cucina. Anna Chiara ci gira intorno, pensa a qualcosa che assomigli a un laboratorio. Il progetto viene messo in pausa, intanto studia architettura, studia i paesaggi. Tutto ritorna quando incontra Andrea. Spirito libero al punto da lasciare il posto fisso e ripartire daccapo dalla cucina. Prima la gavetta, poi di fianco ad affermati chef. In cinque anni ha solo in mente una cosa: aprire un posto tutto suo. E così è stato. I loro sogni si incrociano nella vita e nella cucina, nell’estate del 2018 nasce Agrofficina, uno degli ultimi locali aperti nel centro storico di Rimini. In piazza Malatesta, davanti alle mura di Castel Sismondo, Andrea e Anna Chiara aprono il loro laboratorio del gusto, “senza fronzoli, con un tocco di poesia”.

L’atmosfera di Agrofficina strizza l’occhio alle atmosfere scandinave negli arredi realizzati da AlmaderaLAB, ai richiami da officina, nella divisa da chef di Andrea, nei profilati in metallo, nelle cementine. Poi c’è il verde come fosse una piccola serra di città. In tavola  arriva quello che spunta dall’orto dei genitori, dai banchi del mercato, dal mare Adriatico, dalla carne acquistata solo da fidati allevatori.

  • Non sono stati trovati risultati.